【ブーケガルニ付きで本格欧風料理に★】嵯峨野匠庵 ビーフシチュー 140g

507円(税込)

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−商品説明−
本格欧風料理をご家庭で!
化学調味料・保存料 不使用!国内産小麦粉と、嵯峨野匠庵の「粗糖」「あら塩」を使い、こだわって選んだ原料をバランスよく配合しています。特製ブーケガルニもついてます★(※ブーケガルニとは、主にフランスやイギリスなどのヨーロッパで、煮込み料理に使われる複数のハーブのこと。ハーブの香りが肉類などの臭みを消し、さらに深い風味を与えることから、料理の味を引き立たせる役割を果たしてくれます。)


−原材料−
食用油脂(牛脂(国産))、小麦粉、砂糖、食塩、トマトパウダー、チキンエキス、オニオンパウダー、チキンエキスパウダー、醤油パウダー、ガーリックパウダー、麦芽エキスパウダー、酵母エキス
別添袋<ブーケガルニ>:タイム、ローレル、セイジ、バジル、オレガノ


−アレルゲン−


−おいしい作り方★1箱で6皿分作れます★−
【材料】
・ルゥ(本品)1箱(140g)
・牛肉    400g
・玉ねぎ   中1個
・人参    中1本
・じゃがいも 中3個
・サラダ油  大さじ1杯
・水     900ml
※ブーケガルニのティーバッグが溶ける恐れがありますので圧力鍋のご使用は避けてください

【作り方】
1)牛肉を適当な大きさに切り、野菜と一緒に軽く炒めます。
2)炒め終わったら肉とじゃがいもを取り出し、水とブーケガルニをティーバッグのまま入れて煮込みます。
3)柔らかくなりましたらブーケガルニを取り出し、じゃがいも、肉、ルゥを入れ、とろみがつきじゃがいもに火が通るまで弱火で煮込んで出来上がりです。