嵯峨野匠庵の商品づくりの原点はここにあります。
これからぐんぐん大きくなる子どもたちのため、
仕事から疲れて帰ってくるパートナーのため、
そして、ついつい後回しにしてしまいがちな自分のため。

わたしたちは、食を通じて豊かな心身を育んでもらえる
『ほんまもん』をお届けしたいと考えています。

皆様の食卓を笑顔でいっぱいにするお手伝いができるように、
余計なものは極力使わず、安心して食べられる食材を厳選し、
自信を持っておすすめできる商品づくりを続けていきます。





…化学調味料は使わずに、
 素材と製法が織りなす自然な味わいを大切にします。


…国産原料を優先し、海外原料を使用する場合は
 安全性を確認し、産地の分かる良質なものを選びます。


…基本的に食品添加物は使いません。
 ただし、製品特性上必要とされる場合は安全性を確認し、
 使用を最小限に留めます。