【ぱぱっと混ぜるだけで簡単!華やか♪】嵯峨野匠庵 ちらし寿司のたね 170g

734円(税込)

購入数

−商品説明−
1箱で3〜4人前作れます!
原料野菜はすべて国産。ちりめんじゃこを入れて京風に仕上げた、上品で深みある味わいです。嵯峨野匠庵の純米酢を使用しています。あつあつごはんと混ぜるだけで簡単に作れますので、一気に食卓が華やかになりますよ♪


−原材料−
米酢(国内製造)、砂糖、かんぴょう、れんこん、小松菜、調味酢、筍、舞茸、人参、椎茸、油揚げ、ちりめんじゃこ、食塩、醤油、本みりん、清酒、こんぶエキスパウダー


−アレルゲン−


−おいしい作り方★1箱で約3〜4人前−
【材料】
・本品      1袋
・炊き立てごはん 2合
・お好みで    錦糸卵や刻み海苔、紅ショウガや海鮮など

【作り方】
1)半切りなどの大きめの器に炊き立てのごはんを入れ、本品を一袋液体ごと入れます。
2)うちわなどで扇いで冷ましながら、まんべんなく混ぜ合わせます。
3)別の器などに取り分け、お好みで錦糸卵や紅ショウガ、刻み海苔などをのせれば出来上がりです。