【年越し蕎麦のおつゆにも!】嵯峨野匠庵 天然醸造だし醤油 500ml

842円(税込)

購入数

−商品説明−
麺にも丼にも天つゆにも★旨味エキス不使用の乾物のみでとった出汁!
旨味エキスは不使用!厳選された鰹節・昆布・煮干を煮て丁寧にだしをとり、丸大豆仕込みの天然醸造醤油とともに仕上げました。うどん等のつゆにはもちろん、そのまま豆腐やおひたしにかけたり、幅広い料理にご活用頂けます◎


−原材料−
しょうゆ(国内製造)、砂糖、かつお削りぶし、煮干し、昆布、食塩


−アレルゲン−


−使い方はさまざま−
・そうめんつゆ 2倍希釈
・うどんだし  4〜5倍希釈
・煮物     3〜5倍希釈
・丼もの    3〜4倍希釈
・天つゆ    2〜3倍希釈
この他にも、寄せ鍋、湯豆腐、おでん、料理の下味に!