−商品説明−
洋食おがたのごまだれが新発売!
京都の食通たちを魅了する人気洋食店「洋食おがた」が監修したごまだれです。芳醇な胡麻の香りとまろやかなコクが特徴。胡麻の旨みをベースに、マスタードの爽やかな辛味が全体を引き締めています。濃厚でありながら後味はすっきりとし、幅広い料理に合わせやすい仕上がりです!
【使い方例】
・ベーシックに茹で野菜のつけだれとして
・サラダのドレッシング代わりに
・冷やしうどん、冷しゃぶの上からそのままかけて
・春先は菜の花と春菊の和え物、おひたしに
・夏は鯵に、みょうがやネギを刻んでごまだれとあえて(生魚のごまあえ)
・秋冬は豚しゃぶのつけだれとして
・ごまだれにラー油を合わせてたれを作って中華めんとあえて担々麺風やバンバンジーのたれに
・マスタードが効いているので、焼いた厚めの豚肉や鶏肉に合わせても◎
※こちらの商品は嵯峨野匠庵ブランドではございません
−原材料−
醸造酢(国内製造)、すりごま、みそ、しょうゆ、ねりごま、砂糖、みりん、かつおエキス調味料、すだち果汁、ゆず果汁、ごま油、合わせだし(煮干し、さば節、かつお節)、昆布エキス、ねりがらし、かつお節粉末/香辛料抽出物、着色料(ウコン)
−アレルゲン−

−栄養成分表示(100g当たり)−
エネルギー:209kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:13.5g
炭水化物:16.1g
食塩相当量:3.5g
※この表示値は、目安です。